lunedì 26 marzo 2012

Dolce Nocciolato....

Vi presento il dolce che ho preparato ieri, ho fatto un "miscuglio" di ricette che conoscevo, che ho letto in rete e sui libri.
Da questo miscuglio è nato questo dolce che in famiglia è piaciuto molto.
L'ho chiamato "Nocciolato" su suggerimento di Sara (mia figlia).

Questo dolce  NON è un dolce Montignocco.

Ecco la ricettina....


Ingredienti:

150 gr di Burro Inalpi,
100 gr di Nocciole Sgusciate Eurocompany,
200 gr di Cioccolato Fondente 72%,
2 cucchiai di Cacao Amaro in polvere,
100 gr di Farina 00 Molino Chiavazza,
200  gr di Fruttosio,
2 uova intere,
70 gr di Granella di Nocciole Eurocompany,
un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare,
1 cucchiaino di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe (vaniglia, limone, cardamono e macis)
2 cucchiaini di lievito in polvere x dolci.

Preparazione:

Tagliare il cioccolato a pezzi, farlo sciogliere assieme al Burro Inalpi e al cacao amaro.
Togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola unire le uova intere al fruttosio, mescolare bene con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore,
unire il cioccolato fuso, la Farina 00 Molino Chiavazza setacciata, il pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare e le Nocciole Sgusciate Eurocompany tritate grossolanamente.

Mescolare bene e aggiungere il cucchiaino di Miscela di Spezie Tahitiana Polinesia Orodorienthe e x ultimo il lievito in polvere x dolci.
Ungere una teglia e infarinarla leggermente.
Versare il composto ottenuto, livellarlo bene e cospargere con Granella di Nocciole Eurocompany.


Infornare in forno caldo a 180° x 35 minuti circa (i tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno, quindi effettuate sempre la prova stecchino).


4 commenti:

Micol ha detto...

da leccarsi i baffi! ;)

Orodorienthe ha detto...

Che torta favolosa, ciao e grazie

Doris ha detto...

A me basta leggere tra gli ingredienti le nocciole per essere certa della bontà di un dolce!!! bravissima!

ha detto...

Grazie a tutte/i x i commenti. Si era molto bellina e dicono pure buona.