martedì 20 marzo 2012

DOLCE CON CACAO E FRUTTA SECCA....

Per la festa del Papà ho preparato questo bel dolce, goloso e semplice.
NON è un dolce Montignoccoso, ma visto che mio marito non segue il mio metodo alimentare, lo ha gradito molto ^ - ^

Ecco la ricettina....



Ingredienti:

200 gr di Farina 00 Molino Chiavazza,
100 gr di Amizea Molino Chiavazza,
200 gr di Fruttosio,
120 gr di Burro Inalpi,
50 gr di Mandorle Sgusciate Eurocompany,
50 gr di Pinoli Eurocompany,
60 gr di Mandorle Affettate Eurocompany,
2 cucchiai di Cacao Amaro,
3 uova,
1/2 cucchiaino di Cookies Orodorienthe (miscela di cannella, chiodi di garofano, cardamomo, macis, zenzero e pimento),
1 pizzico di Sale Iodato Gemma di Mare,
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

In una ciotola mescolare a lungo 3 tuorli e il fruttosio, fino a rendere il composto spumoso.
Fare sciogliere il Burro Inalpi.
Unire la Farina 00 Molino Chiavazza e l'Amizena Molino Chiavazza setacciate assieme, e mescolare ancora bene.

Aggiungere il burro fuso tiepido, le Mandorle Sgusciate Eurocompany a pezzi grossolanamente tritate e i Pinoli Eurocompany.
Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di Sale Iodato Gemma di Mare e unirli delicatamente al composto.
Aggiungere il Cacao amaro, la spezia Cookie Miscela Orodorienthe e la  bustina del lievito per dolci setacciata.

Imburrare e infarinare una teglia con cerniera a ciambella, versare il composto ottenuto e decorare con le Mandorle Affettate Eurocompany.
Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti (la cottura varia a seconda del tipo di forno, quindi consiglio sempre la prova stecchino).



Ho accompagnato questo dolce con Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry, dal colore paglierino tenue, e dall'aroma di frutta matura e mandorle glassate.
Un sapore delicato ma pieno ed invitante.

1 commento:

Orodorienthe ha detto...

Un bel dolce accompagnato anche da un ottimo vino, ciao